Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Памперсы американских космонавтов

January 18, 2018 07:25PM
Полет к Луне у них занимал 4 дня, и это только в один конец. Сколько-то времени они бродили там, неизвестно зачем, собирая камни, собранные в Антарктиде, и махая американским флагом на лунном ветру, и столько же времени обратно. Насобирали почти полтонны. Никаких биотуалетов у них, естественно, еще не было, тем более, в скафандрах, современных памперсов у них тоже не было.

И вот, отягощенные этим тяжелым грузом, они вернулись на Землю - в окошко использованный памперс выбросить было невозможно (см. историю с женой футболиста Андрея Аршавина, которую выкинули из рейсового самолета еще при посадке).

На Луну астронавты спускались в подгузниках. Эти предметы гигиены и по сей день используют космонавты при выходе в открытый космос. А американцы применяли подгузники также при взлете «Шаттла» из-за возрастающей нагрузки на мочевой пузырь. Вместо подгузников у них был огромный слой женских прокладок. Можно представить, как они себя чувствовали на Луне, прыгая в полном дерьме вокруг посадочного модуля.

Пятого мая 1961 года NASA во второй раз, после первой неудачной попытки, запускала человека в космос. Прямая трансляция приковала к экранам телевизоров миллионы американцев. Героем дня был астронавт Алан Шепард. Из-за различных технических проблем запуск корабля постоянно откладывался, и хотя на полет отводилось всего 15 минут, Шепард лежал в скафандре в капсуле Freedom 7 вот уже четвертый час и ему страшно хотелось писать.

В то время как телезрители задавались вопросом, о чем астронавт думает в такой грандиозный момент, в Центре управления полетами стоял дикий переполох. Алан сообщил, что терпеть дольше нет сил, и специалисты в страшной спешке решали, как быть. Дело в том, что никто не предполагал, что полет затянется, и, соответственно, возможности сходить в туалет для астронавта предусмотрено не было. Наконец пришла команда: «Делай это прямо в скафандр». Специалисты решили, что это не опасно, разве что контролировать биение сердца астронавта теперь было нельзя. Электроды, подававшие эти сигналы, разом сошли с ума, как только их достигла теплая струя.

_________________________________________________________________________________________



В России за десять лет меняется все, а за двести - ничего.
Subject Author Views Posted

Памперсы американских космонавтов

dist 107 January 18, 2018 07:25PM

Re: Памперсы американских космонавтов

dist 87 January 18, 2018 08:54PM

Re: Памперсы американских космонавтов

portvein777 87 January 18, 2018 09:28PM

Re: Памперсы американских космонавтов

dist 85 January 18, 2018 09:38PM

Re: Памперсы американских космонавтов

portvein777 95 January 19, 2018 12:39AM



Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login