Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Кто управляет организмом человека?

November 21, 2017 03:31PM
Это все понятно:

Quote

- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось!

Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

Вопрос не про жизнь, а про организм.

Почему у ЛЮБОГО человека температура тела 36.6? Только не надо говорить, что это биохимия или он (человек) так организмом управляет.

Почему у мужчины растет борода, а женщины нет? Это так мужчины управляют?

Почему кишечник с помощью перистальтики передвигает отходы человека к выходу? Это вы им управляете, или кишечник имеет собственный разум?

Почему ноготь растет 9 месяцев? Это вы им так управляете?

Почему волосы растут, почему у женщин раз в 28 дней отделяется яйцеклетка, почему кишечная палочка САМА переваривает вашу пищу, и так дальше. Организм живет своей собственно жизнью, и ЛИЧНО вы к ней не имеете ни малейшего отношения.

Вот я и спрашиваю: кто этой жизнью управляет?

Михаил Задорнов и Андрей Синельников были похоронены в один и тот же день и в одно и то же время. Ясно, что они своей жизнью не управляли.

А кто? . . .

_________________________________________________________________________________________



В России за десять лет меняется все, а за двести - ничего.
Subject Author Views Posted

Кто управляет организмом человека?

dist 65 November 21, 2017 03:31PM

Re: Кто управляет организмом человека?

portvein777 52 November 21, 2017 03:37PM

Re: Кто управляет организмом человека?

Hagan 48 November 21, 2017 03:52PM

Re: Кто управляет организмом человека?

portvein777 46 November 21, 2017 04:40PM

Re: Кто управляет организмом человека?

Hagan 49 November 21, 2017 05:53PM

"Человек" - это муравейник

dist 47 November 21, 2017 07:43PM

Re: "Человек" - это муравейник

Hagan 45 November 21, 2017 08:51PM

Re: "Человек" - это муравейник

portvein777 43 November 22, 2017 05:51PM



Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login