Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

рашка только для чрнж-пых

June 14, 2018 04:37PM
всяких там к0дыровых и пр
[360tv.ru]

зачем мне пенсия если на сердце песня

«ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО ДАЛЕЕ СДЕЛАТЬ, – ЭТО ИЗМЕНИТЬ НАШЕ ВОСПИТАНИЕ. СЕГОДНЯ МЫ СТРАДАЕМ ОТ ЧРЕЗМЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. ЦЕНЯТ ЛИШЬ ЗНАНИЯ, НО ЧРЕЗМЕРНЫЕ УМНИКИ – ВРАГИ ДЕЙСТВИЯ. ТО, ЧТО НАМ НЕОБХОДИМО, – ЭТО ИНСТИНКТ И ВОЛЯ».
(Из речи Адольфа Гитлера 27. IV. 1923 г.)В самой статье говорилось:
«...Беря пример со всей жизни наших освободителей и, в частности, с их школы, приложим все усилия к тому, чтобы воспитывать в наших детях качества, нужные для оздоровления всего нашего народа, без которых невозможна будет дальнейшая его поступь. Это прежде всего любовь к труду и умение работать, это – сильный характер, высокая моральность... „Основы наук“ – это очень важное, но это далеко не всё и не главное... За дело!
Свободной украинской школе, свободным украинским педагогам пожелаем всяческого успеха. И залогом этому будет нам пример и помощь наших немецких друзей».*)
*) «Новое украинское слово», 14 мая 1942 г.– Вот, – сказала Лена. – Приехали. Двадцатому веку нужна рабочая сила с некоторым образованием, но не чересчур. Рабы должны уметь расписываться, читать приказы и считать. Но чрезмерные умники всегда были врагами диктатур.
– Я преподавать не буду, – сказала мать.
– Заставят, думаю.
– Не заставят, лучше пусть берут в Германию. Где найти работу, срочно?..
– Это не укладывается в голове! – воскликнула Лена, изумленно вертя в руках газету. – Это черным по белому и всерьез. Какой-то мрачный парадокс. После всех Возрождений, философий, великих наук открыто, наконец, что чрезмерное образование – зло. Те все истины, поставили вверх дном, учили лжи, но все же хоть чему-то учили, а эти додумались, что и учить не надо. Идите, дети, работать. Во имя оздоровления, во имя дальнейшей поступи вперед, радужного счастья потомков.
– А я? – спросил я. – У меня уже четыре класса...
– Ты уже образованный, чисти сапоги и продавай сигареты. Кстати, – сказала Лена, – висит приказ, что детям запрещается торговать на улицах, иди прочти как достаточно образованный.
– Ты слышал? – сказала мать.
– А! Я не попадусь, – сказал я.
Subject Author Views Posted

Россия - только для жидов

maystre 158 June 14, 2018 09:27AM

Re: Россия - только для жидов

portvein777 124 June 14, 2018 09:33AM

Re: Россия - только для жидов

dist 129 June 14, 2018 11:30AM

рашка только для чрнж-пых

portvein777 109 June 14, 2018 04:37PM



Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login