Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Кибервойна

September 25, 2017 03:57PM


Вчера 24.09.2017 мы решили посмотреть фильм Kingsman «Золотое кольцо» и поехали в ТЦ Мега в Химках. В середине сеанса в 18-30 в кинозале раздался сигнал тревоги, и диктор потребовал немедленно покинуть торговый центр, который якобы «заминировали» по телефону. Мега большой комплекс, его срочно покинули десятки тысяч человек. Все магазины и бутики закрылись на решетки, рестораны разогнали посетителей. Персонал покинул рабочие места и вышел из здания. На улице люди расселись в автомобили и автобусы и попытались покинуть территорию Меги. Одновременно с прилегающих улиц и Ленинградского шоссе в комплекс старались заехать новые посетители, кто не знал о случившемся. На въездах в ТЦ образовались огромные пробки.

Охрана и сотрудники торгового центра перекрыли все подходы к зданиям. Однако ни один сотрудник охраны или полиции не остановил встречного движения в ТЦ. Возник транспортный коллапс. Мы более двух часов не могли выехать с паркинга, как и остальные жертвы «минирования» Меги. В результате пробки только через час к ТЦ Мега подъехал экипаж МЧС. Что они могли проверить, если бомба была бы на самом деле?

Одновременно в Москве и области эвакуировали 6 огромных торговых центров. Речь идет о судьбах десятков тысяч человек. Каковы последствия от этого «минирования»?

Зрители кино потеряли по 480 рублей за билеты. Посетители ресторанов не завершили трапезу, и ушли, не заплатив официантам. Рестораторы потеряли деньги и продукты, которые начали готовить. Гипермаркеты получили огромные убытки, связанные с закрытием и оставлением покупателями тележек, груженных покупками и полуфабрикатами. Часть продуктов следует выкинуть, а персоналу магазинов придется всю ночь расставлять не купленный товар обратно на полки.

В рамках эвакуации в торговых центрах Москвы и области 24 сентября 2017 года магазины, рестораны, москвичи и гости столицы потеряли сотни миллионов рублей, не считая стресса и испорченных выходных.

ФСБ и полиция тщательно скрывают информацию о «минированиях» и их последствиях. Путинские СМИ не освещают происходящие события, дабы избежать «паники». Силовые структуры и некоторые СМИ называют эти события кибертерроризмом. Интернет портал Лента.ру сумел поместить несколько новостей на эту тему. «Минирования» происходят каждый день, начиная с 12 сентября 2017 года, по всей территории России. Эвакуации уже затронули более двухсот тысяч человек.

ФСБ и полиция ничего не могут противопоставить этим атакам, так как умеют только избивать и арестовывать участников протестных акций и сажать в тюрьмы оппозицию. При столкновении с реальной угрозой безопасности государству, они разводят руками и ждут, когда у них начнут требовать выкуп, чтобы остановить волну минирования. Вот, дескать, тогда они и схватят злоумышленников.

Придется расстроить путинских силовиков. Речь не идет о кибертерроризме. Это явление называется кибервойна. Она заключается в нанесении максимального материального и морального ущерба противнику путем использования IT-технологий.

Посмотрим новости портала Лента.ру. Ссылки:

[lenta.ru] [lenta.ru]

В последней ссылке есть аудио запись угрозы о «минировании» торговых центров и административных зданий государства. Вот текст угрозы:

«— Слушаю вас, алло.
— Слушайте меня внимательно, от вашей внимательности зависит жизнь посетителей. Как поняли меня?
— Слушаю вас, говорите.
— В здании установлено взрывное устройство. Эвакуируйте людей, вызывайте саперов. Это не учебная тревога, как поняли меня? Повторяю: в здании установлено взрывное устройство, вызывайте саперов, выводите людей, это не учебная тренировка. Время пошло, я вас предупредил»

Опубликованные комментарии и выводы фоноскопистов и лингвистов нелепы. Любой человек, знакомый с IT-технологиями, сразу поймёт, что речь идет о компьютерной записи голоса мужчины, составленной из отдельных слов и собранных в одну речь. Так делают в продвинутых компаниях для создания объявлений рекламы, графика отправления поездов, сообщений о балансе счета клиентов и т.д.

Мы имеем дело с голосовыми сообщениями, создаваемыми компьютерами в автоматическом режиме и рассылаемыми по нужным номерам полиции или торговых центров. Отследить траекторию пересылки этих компьютерных сообщений, а тем более место источника, не представляется возможным, так как мы получаем сообщения случайным образом и не можем мгновенно засечь источник сигнала. Кроме того, оператор общается с компьютерным роботом, а не с человеком.

Авторы кибервойны не ждут выкупов. Война направлена на разрушение и причинение максимального ущерба государству и населению. Использование IT-технологий позволяет заниматься кибервойнами или государственным структурам потенциального противника, или группам соратников, объединенным идеями фикс или мщения, или одиноким кибернетическим воинам, решивших наказать политический режим России.

Кремль и Администрация Президента Владимира Путина давно начали кибервойны с окружающими странами и народами. Они решили, что это просто и эффективно, тем более что поймать за руку авторов атак практически невозможно.

Вспомним накручивание рейтингов Владимира Путина в открытых голосованиях известных международных журналов и газет Запада, когда Путин объявлялся «человеком года» по версиям различных изданий. Патриоты России думали, что Владимира Путина очень уважают и любят на Западе, приводя в качестве аргументов результаты таких голосований. Беда заключалась в том, что накрутки голосования организовывались хакерами, нанятыми людьми из Администрации Президента РФ за немалые деньги.

Со временем зарубежные СМИ поняли, что их дурачат, как маленьких детей. Однако они уже успели несколько лет подряд опубликовать фото Владимира Путина в декабрьских выпусках фешенебельных, но очень глупых изданий, с заголовками «Человек года», «Политик года», «Самый влиятельный человек года» и прочих нелепостей.

Затем спецслужбы РФ стали покровительствовать хакерам, ворующим данные о кредитных картах и личных данных граждан зарубежных стран. В том числе начались активные действия по взлому личных почтовых серверов политиков и бурные DOS атаки на неугодные домены и сайты.

Финансирование кибервойн со стороны государственных структур РФ увеличивалось год от года. Наконец, агенты Путина решили вмешаться в избирательную борьбу в США и странах западной демократии. Они атаковали серверы избирательных округов и избирательных комиссий, а также создавали ложные новости и слухи в пространстве социальных сетей, СМИ и Интернета. Они манипулировали общественным мнением и результатами голосования. В результате путинская элита публично отметила победу Дональда Трампа, как успех своей кибервойны против лагеря демократов и Хиллари Клинтон. Наивные российские политики думали, что через неделю все забудут их аплодисменты, фуршеты и бравурные речи с экранов ТВ.

На недавней встрече Дональда Трампа и Владимира Путина американский президент несколько раз пытался призвать к ответу Путина за кибернетические атаки в период избирательной борьбы в США, на что российский президент отвечал, что обвинения голословны. В ответ американский истеблишмент заявил России, что оставляет за собой право провести кибернетические атаки на цели в России, когда и где сочтет угодным.

Кремлевский режим за 17 лет успел изрядно насолить соседним странам и всему мировому сообществу. Война в Грузии, отторжение Абхазии и Южной Осетии. Война в Украине и отторжение Крыма, затем потеря места в G8. Поддержка замороженных конфликтов в Приднестровье и Карабахе, угрозы Польше и странам Прибалтики. Война в Сирии, поддержка самых одиозных и отвратительных режимов в мире, регулярное наложение вето на резолюции Совета безопасности ООН и допинговые скандалы на Сочинской Олимпиаде. Наконец, вмешательство во внутренние дела США и стран Западной Европы. Кроме того, тотальное подавление политических процессов внутри России, ограничения прав и свобод людей, многократные нарушения Конституции РФ, фактическая узурпация политической, экономической и судебной властей, тотальный контроль над СМИ. Владимиру Путину и его камарилье есть чем гордиться – Россия стала угрозой всему мировому сообществу и собственному населению.

Я полагаю, что кибернетическая война будет продолжаться до устранения причины её возникновения – Путинского режима, его внутренней и внешней политики. России и её гражданам предстоит испытать все тяготы виртуальной войны, которая придет в каждый дом, коснется кошелька и морального состояния каждого человека. Эффективность кибератак поражает воображение. Противник минимальными средствами наносит максимальный ущерб, который будет расти как снежный ком.

Гадать сейчас, кто стал источником кибернетической войны против России, не имеет смысла. Это может быть одиночка, группа товарищей или государственные институты зарубежных стран. Есть выход – дабы избежать звонков с угрозами, можно отключить всю телефонную связь в России и вернуться в каменный век.

Валерий Кубарев

25.09.2017.

Фоторепортаж об эвакуации ТЦ Мега в Химках 24.09.2017.











Ссылка на полный текст статьи: [www.kubarev.ru]
Subject Author Views Posted

Кибервойна

Кубарев 102 September 25, 2017 03:57PM

Re: Кибервойна

portvein777 70 September 25, 2017 04:50PM

Re: Кибервойна

Кубарев 70 September 26, 2017 12:48PM

а с какой стати

portvein777 74 September 26, 2017 01:24PM

Re: Кибервойна

Hagan 49 October 10, 2017 03:46PM

Re: Кибервойна

Michael_Sv 46 October 13, 2017 11:07PM

Re: город Чехов

dist 38 October 23, 2017 05:51PM

Re: город Чехов

portvein777 45 October 24, 2017 03:34PM

Продолжение...

Кубарев 26 November 07, 2017 05:55PM

Re: Продолжение...

portvein777 25 November 07, 2017 06:02PM



Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login