Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Исаакий - беспредел

March 30, 2017 12:04AM
Сотрудники СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят остановить планируемую передачу собора в распоряжение Русской православной церкви. Готовящаяся передача Исаакиевского собора РПЦ является «фактической ликвидацией всего музейного комплекса».

В случае передачи здания РПЦ под ударом прежде всего окажется монументальная живопись центрального свода и подкупольного пространства. Ежегодно только на реставрацию живописи музей тратит от 80 до 100 млн рублей из средств, полученных от уставной деятельности, полностью обеспечивая за счет своих средств содержание и реставрацию памятников, находящихся в управлении ГМП.

В случае передачи здания собора РПЦ и ликвидации государственного музея средства на содержание и реставрацию памятника необходимо изыскивать в бюджете Санкт-Петербурга.

Музей в Исаакиевском соборе не только принимает свыше 2,5 миллионов туристов в год, но уже 20 лет обеспечивает проведение ежедневных церковных служб, а также всех праздничных служб с участием патриарха и митрополитов. При этом в 2016 году в соборе прошло 640 богослужений, которые посетили 18 тысяч человек, что составляет всего 0,1% общего числа посетителей музея.

Сегодня Администрация города в лице Комитета имущественных отношений принимает решения, которые создают угрозу состоянию уникального памятника архитектуры, являющегося объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Руководству музея отдаются устные распоряжения, противоречащие друг другу и законам Российской Федерации.

Положение, в котором сегодня находятся Музей и сам Исаакиевский собор, вызывает непонимание и озабоченность не только у петербуржцев, но и у всех россиян.

Сотрудников музея возмущает ситуация, при которой собор передается в безвозмездное пользование некоммерческой организации, существующей на пожертвования, то есть не имеющей известного бюджета, а расходы на сохранение и реставрацию собора возлагаются на плечи налогоплательщиков, формирующих бюджет Санкт-Петербурга.

При этом механизм взаимодействия «безвозмездного пользователя» и «собственника» законом № 327 ФЗ от 2010 г. не определен и в сложившийся ситуации трактуется по простой формуле: «пользуемся мы - платите вы».

Правительство Санкт-Петербурга хочет передать Исаакиевский собор в руки РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года, и эти действия производятся с грубейшими нарушениями норм действующего законодательства.

«Обращаемся к Вам не только как к Гаранту Закона, но и как к коренному ленинградцу, знающему наш общий город изнутри! В сложившейся ситуации с Исаакиевским собором, связанной с неоднозначностью трактований закона № 327-ФЗ от 2010 г., просим Вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО», — говорится в письме президенту, которое единогласно принято на общем собрании коллектива музея голосами 322 человек.

Вот к чему приводит приход к власти портвейнов всех мастей.

Ублюдков, если честно. Навальный им, видите ли, не нравится.

Вот сидите и сосите.

_________________________________________________________________________________________



В России за десять лет меняется все, а за двести - ничего.
Subject Author Views Posted

Исаакий - беспредел

dist 76 March 30, 2017 12:04AM

Re: Исаакий - беспредел

Michael_Sv 55 March 30, 2017 11:03PM

Re: Исаакий - беспредел

dist 56 March 31, 2017 12:37AM

Re: Исаакий - беспредел

Michael_Sv 54 March 31, 2017 02:08PM

Re: Исаакий - беспредел

Hagan 60 March 31, 2017 01:00AM



Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login