Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

просьба к Кеслеру

January 02, 2019 12:32PM
Уважаемый Ярослав Аркадьич!

Разместив мой доклад на пирксятнике, Вы вызвали там нешуточную дискуссию smiling smiley. Теперь, когда дискуссия утихла, я бы хотел попросить Вас разместить в новой ветке мой "ответ Чемберлену" или анализ науучной ценности этого "научного Форума" на примере научного анализа моего жалкого докладишки.


Наблюдения со стороны

Все мы являемся объектами изучения. Ученые изучают жизнь птиц или насекомых, социологи—жизнь социальных групп и т.д. Вот мои наблюдения за тем, как шло обсуждение моего доклада о Золотом веке на пирксятнике.

В принципе обсуждение свелось к тому, что было позволено начальством. Все как всегда—уже более 100 лет торжества Советской Власти вся наука в СССР сводилась именно к такому сценарию обсуждения:

Началнег (НачЛаг) вбрасывает шарашникам необходимый минимум текста научной работы для обсуждения, с уже готовыми решениями в каком ключе необходимо обсуждать данную работу—и далее послушные «ученые» обсуждают работу в указанном направлении. Шарашка начинает послушно гудеть как пчелиный улей («Шара́шка (также шарáжка, шара́га от «шарашкина контора»)—разговорное название НИИ и КБ тюремного типа, подчинённых НКВД/МВД СССР, в которых работали осуждённые учёные…» Википедия).

Вот тот минимум, который было позволено прочитать шарашникам для обсуждения:

«…прочитать не смог.
Два раза принимался, заставлял себя.
Но нет, организм не принимает.
Ощущение, что находишься в страшном горячечном сне где от тебя ничего не зависит и желание только одно - всплыть и воздуху глотнуть...»

Далее следует повисшая в воздухе цитата—причем, для вящей убедительности, действительно сложная, чтобы неподготовленным людям она точно оказалась не по зубам —и «мозговой штурм» намеченного к обсеру докладишки начался! При этом—ессссно!—в запретные дебри никто не пошел, и сам запрещенный к докладу более позволенного НачЛагом читать не стал. Все «обсуждение» свелось лишь к той части доклада, которая была допущена цензурой.

Вот анализ доклада от НачЛага:

«…Как я понял из беглого прочтения, она заключается в следующем:
тексты Библии могут рассматриваться как источник объективных данных, особенно до редакции Эразма…»

Как грится, каждый понимает все в меру своей испорченности. Доклад был совсем о другом, и он иллюстрировал библейскими текстами работы АнТюра о цыганах-неандертальцах, о гуситских войнах и т.д.
И в качестве сравнения я цитировал два текста Библии —кастрированный и отредактированный в XVIм веке Эразмом Роттердамским (нынешняя Вульгата) и более ранний, заключенный в «Книге Юбилеев», попутно сравнивая их между собой.

Итак, коротко (тезисно) смысл моего доклада:

1. Мифы о Золотом Веке и людях-исполинах (как ни странно, на пирксятнике тоже обсуждаются вопросы исполинов здесь и здесь) находят подтверждение в обеих версиях Библии, где исполины названы «сынами б-жиими», элохимами, и где о них говорится: «…это сильные, издревле славные люди» (Быт.6:4).

2. Далее встает вопрос: что явилось причиной вырождения людей? Именно вырождения во всех смыслах: в росте, в продолжительности жизни (с 1,000 лет до 60-70 лет), в интеллектуальных возможностях и т.д. и т.п.

3. И единственный ответ на этот вопрос: «что явилось причиной вырождения людей» мы находим в Библейском рассказе о Ное. Поэтому основная часть моего доклада посвящена анализу того события, которое и привело к искусственной деградации той части человечества, которая вслед за Ноем стала жрать мясо. Цитата из моего доклада: «…Ной вдруг решил жрать нечто совершенно непригодное в пищу—братьев своих меньших…»

Анализ этот был, как грится, многоплановый:

Медицинский—что происходит в организме строгого вегана (каковыми были элохимы-исполины) при переходе на мясо-молочную диету Дюкана. Именно медицинские факторы объясняют превращение людей из исполинов, живших по 1,000 лет ничем не болея, в жалких людишек, живущих по 60-70 лет, и вся жизнь их—«труд и болезнь».

Психологический—в какую дурь превращаются люди, вынужденные вместе с мясом потреблять алкоголь, без которого мясо в нашем организме не перерабатывается и не выводится. Рассказ о проклятии Ноем своего сынка и о проявленном сынком неуважении к отцу заканчивается выводом, который отсутствует в Вульгате, зато присутствует в Юбилеях в полном объеме: именно с Ноя пошло то «проклятое потомство», в котором отцы проклинают своих детей, а дети презирают отцов.

Социальный—все войны и несчастия людей происходят по причине взаимной ненависти отцов и детей, идущих от родоначальника после-Потопного человечества Ноя и его семейки. Все люди начали разделяться и воевать друг с другом—отсюда все разделения как языков, так и религий, культур и всего. И далее следует приказ б-га плодиться и размножаться—что привело к бэбибуму выродков-нохчей и захвате ими всех земель.

4. Немного я прошелся и по библейской географии, уточняя походу вопросы нахождения Земли Сотворения (название Шри-Ланки именно так и переводится) и того места, которое указано в Библии как «долина Сеннаар» в современном Судане (а не в Ираке), где и сегодня есть огромная провинция с таким названием.

И вот теперь отвлечемся от моего докладишки—и обратимся к анализу самих «аналитиков»-шарашников. Ясен перец, ничего общего между моим докладом и понятиями НачЛага нет, и «научное» обсуждение сразу же зашло в тупик. Зато было соблюдено указанное направление этого обсуждения—«сам не читал—но осуждаю». Смесь эдакого подлизурства и узости.

Когда-то дистушник много критиковали именно за его свободу от партий, Всепобеждающего Бессмертного Учения ВИЛа и прочего, называя его Гайд-парком. Сегодня общими усилиями дистушник умер—но и при всей розовощекости СуперНовум тоже мертв, представляя собой обычную шарашку, в которой «исследователи» ходят строем, обсуждают только заданные НачЛагом темы в заданном им ключе и делают правильные выводы в строго обозначенном направлении. Шаг в сторону—сами знаете что.

Самый же мощный взрыв творческой энергии СН я увидел в далеком 2010м году, когда товарищ Голод призвал всех шарашников скинуться на «гвоздики для Сталина», и походу был поставлен вопрос о необходимости создания памятника Берии. Вот, собссно, и все выводы.

Честно, я поражен такой мимикрии знакомых мне когда-то людей и превращения их в обычных кремлеботов. Без своего мнения, направления мысли и т.д. И вся их «наука» до сих пор—это лишь продолжение подтверждения истинности Всепобеждающего Бессмертного Учения ВИЛа. Даже в вопросах исполинов и НХ.

_________________________________________________

Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу



Edited 3 time(s). Last edit at 01/02/2019 12:36PM by Кагор.
Subject Author Views Posted

просьба к Кеслеру

Кагор 83 January 02, 2019 12:32PM

Чемберлиташ

dist 31 January 02, 2019 01:28PM

Re: Чемберлиташ

Кагор 28 January 02, 2019 01:35PM

особая просьба к Кеслеру

Кагор 32 January 02, 2019 01:44PM

Re: особая просьба к Кеслеру

immer 31 January 02, 2019 01:55PM

Re: особая просьба к Кеслеру

Кагор 25 January 02, 2019 02:15PM

Re: нохчи и "ниучи"

immer 27 January 02, 2019 02:30PM

Re: нохчи и "ниучи"

Кагор 32 January 02, 2019 02:50PM

Re: что происходит на свинюшнике

dist 36 January 02, 2019 02:44PM

Re: что происходит на свинюшнике

Hagan 24 January 08, 2019 01:55PM

Вас не было здесь 12-15 лет назад

Кагор 13 January 08, 2019 08:25PM

Зачем нам толпа ничего не понимающих ублюдков?

Кагор 18 January 08, 2019 08:53PM

Re: Зачем нам толпа ничего не понимающих ублюдков?

dist 18 January 08, 2019 09:11PM

Re: Зачем нам толпа ничего не понимающих ублюдков?

Hagan 14 January 08, 2019 09:20PM

Я забанен на эджатнике на 49 лет

Кагор 17 January 08, 2019 09:41PM

Re: Зачем нам толпа ничего не понимающих ублюдков?

Hagan 19 January 08, 2019 09:16PM



Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login