Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Иисус Христос родился в 1883 году

April 02, 2018 09:13AM
Пожалуй , начать этот рассказ нужно с бабушки Христа . Как известно из Евангелия ,
её звали Анна .

В те давние времена ещё не существовало венчания в церкви ( по причине отсутствия
самих церквей ) , поэтому Анна сожительствовала по-старинке , без росписи в ЗАГСе .
В 1842 году Анна родила дочь , которую нарекли старинным именем Гвениолан ( Гвенлиан ) .
Девочка не была крещена при рождении , поскольку её отец не был христианином , поэтому
и христианского имени "Мария" девочка ещё не носила ( это имя ей дадут задним числом ,
когда появится само христианство ) . Поскольку девочка родилась в знатной семье ,
то уже с рождения ей дали титул "графини Гламорганской" ( или , как тогда говорили ,
"графини Моргануг" ) ... Отцом новорожденной девочки был архи-друид Вильям Прайс ,
глава древней религиозной общины . В своих проповедях Вильям указывал своим верным
последователям на то , что все древнегреческие книги написаны на валлийском языке ,
а древнегреческий поэт Гомер родился недалеко от валлийского городка Кэрфили . Однако ,
эти правдивые проповеди игнорировались тупоумным населением , и друидическая община
жила в явной изоляции . Были и другие причины для некоторого "мессианизма" , царившего
в этой семье - согласно фамильному преданию , древний валлийский принц Алун предсказал ,
что член этой семьи освободит Уэльс от угнетения - и семья Прайсов верила в своё
предназначение к "спасению" людей ... Отца у Вильяма Прайса тоже звали Вильям Прайс ,
и в их роду это была традиция - поэтому имя "Вильям Прайс" было переходящим ...
Анна умерла где-то в 1860-ых годах ( точная дата неизвестна ) ... Очередной в роду
Вильям Прайс женился на Гвенлиан 4 марта 1881 года . Их первенец родился 8 августа
1883 года , и был наречён старинным валлийским именем "Иисус Христос" ( Iesu Grist ) .
Его ещё при рождении провозгласили "тем самым грядущим спасителем" , который будет
править миром . Однако , вскоре произошла трагедия , и 10 января 1884 года Христос
умер на пятом месяце жизни . Траурная процессия пошла на вершину холма , подвергаясь
издёвкам со стороны местного враждебного населения ( "Где же ваш обещанный Спаситель ?
Что же он сам себя не спасёт от смерти ?" ) . Будучи многократно оплёванными
и оскорблёнными , Прайсы дошли до вершины холма , и там попытались устроить церемонию
кремации Христа . Однако , местное население категорически воспротивилось проведению
этой церемонии , считая Прайсов виновными в жертвоприношении своего первенца . Прайсов
схватили , и потащили к местному прокуратору . Была проведена аутопсия , которая
показала , что смерть младенца была естественной . Местный прокуратор предпочёл считать
Вильяма Прайса невиновным , и отдал ему тело Христа для погребения ( подобно Иосифу
Аримафейскому ) . В конце того же 1884 года , Гвенлиан родила ещё одного сына , которого
также нарекли "Иисус Христос" , и также провозгласили его "грядущим спасителем" . Таким
нехитрым образом Иисус Христос "воскрес" ( умер в 1884 , и снова стал жив в том же 1884 ) .
Через пару лет , 27 мая 1886 года , у него появилась сестрёнка по имени Пенелопа ...
В 1893 году архи-друид Вильям Прайс умер . После его смерти , овдовевшая Гвенлиан вышла
замуж повторно . А их сын Иисус Христос был насильно перекрещён из друидической веры
своего отца в официозное христианство , причём , его друидическое имя "Иисус Христос"
было заменено на официозное христианское имя "Николай" . О дальнейшей судьбе его ничего
не известно .

Вся информация взята отсюда - [en.wikipedia.org])

p.s. Кстати сказать , я недавно показывал тождество биографии Христа с биографией Фридриха
Ницше . А ведь ситуация с рождением троицы детей в семье Вильяма Прайса - почти полностью
идентична ситуации с тремя детьми Карла Ницше : сын Фридрих Ницше , младшая сестра Элизабет
Ницше , и умерший во младенчестве Людвиг Иосиф Ницше .
Subject Author Views Posted

Иисус Христос родился в 1883 году

maystre 189 April 02, 2018 09:13AM

Re: паноптикум

immer 114 April 02, 2018 09:44AM

Санта-Барбара

Michael_Sv 140 April 02, 2018 11:48AM



Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login