Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

хамло лакруа -весте и ко

January 01, 2018 08:22PM
продолжение доклада
я уже говорил что этот корифей в кавычках по африке не раз ссы лался на нас
он то гад - кажд год штампует по книге

[books.google.ru]
Then I will comment upon L'Ouest Africain chez Ptolemee of
Raymond Mauny and Catalogue of Jehan Desanges. In the 20th century both authors were prominent adherents of the hypothesis that the Sudan has been unknown to Ptolemy.
Next, I will talk about the article on the Ancient Libyans of Richard L. Smith, who so clearly prefers Le Nord and Catalogue above my work. Obviously, he does not realize that the results of his own research are in fact much better explained by a known than by an unknown Sudan.
Then there is the attempt of Filatova, Gusev and Stafeyev to reconstruct the western part of Ptolemy’s map by means of a GIS, a geographical information system. One might get the impression that their reconstruction confirms the ideas of Vivien de Saint-Martin. That is why it should not be left undisputed.
In order not to interrupt the line of my argument too much by long and detailed discussions of special subjects, I have added a few appendices. In Appendix 1 I propose a new interpretation of Book IV, Chapter 8 of the Geographia. In the other appendices my ideas about Agisymba (Appendix 2), the Aethiopes (Appendix 3) and the Garamantes (Appendix 4) have been updated once again. All these subjects are closely bound up with the problem of the (un)known Sudan.
Quotations in foreign languages have been translated into English. But the original texts have been added at the end of the book.

Тогда я буду комментировать Л'Уест africain в ше Ptolemee из Раймон Мони и Каталог Desanges Джехан. В 20 веке оба автора были видными приверженцами гипотезы о том, что Судан был неизвестен Птолемею. Далее я буду говорить о статье на древних ливийцев Ричард л. Смит, которого так явно предпочитает Ле-Нор и Каталог выше моей работы. Очевидно, он не понимает, что результаты его собственных исследований на самом деле гораздо лучше объясняются известным, чем неизвестным Суданом. Затем предпринимается попытка Филатова, Гусев и Стафеев реконструировать западную часть карты Птолемея с помощью ГИС, географической информационной системы. Создается впечатление, что их реконструкция подтверждает идеи Вивьена де Сен-Мартена. Именно поэтому его не следует оставлять бесспорным. Для того, чтобы не слишком прерывать линию моего аргумента долгими и подробными обсуждениями специальных тем, я добавил несколько приложений. В Приложении 1 я предлагаю новый


сам дурак -вот образец как не стоит интерпретировать карты
у него челодонитовое болото (чермное море поросш камышом - см мой доклад Исход [pervokarta.ru] ) - ..аж озеро чад
не доходит до этих янок что множество озер просто перестали существовать
==========================
мы о лакруа - из старого


Лакруа в своей монографии “Африка в древности” (1998) пишет следующее.
“Наконец, рассмотрим само название Bagradas fluvius (река Баградас). Как мы уже сказали, оно обычно ассоциируется с уэдом Mejerda (Majardah), но нет оснований продолжать придерживаться этой гипотезы. Не только река Баградас достигает побережья гораздо севернее, чем Меджерда (Cipipa – это Zebib), но мы также быстро оказываемся южнее Меджерды (Uthina – это Oudna), и нижнее течение реки Баградас нигде не следует маршрутом Меджерды. Гораздо более многозначительная интерпретация напрашивается теперь, ибо что более очевидно, чем прочесть Bagradas как Baganatas и интерпретировать реку Баградас как 'путь в Гану'?”
Проблема в некоторой мере выросла из того, что Птолемей “прозевал” поворот северного побережья Африки приблизительно на 90 градусов вблизи устья реки Меджерда и продолжил линию побережья в направлении с востока на запад вместо того, чтобы повернуть на юг. В результате целый блок точек, относящийся к современному Тунису, развернулся на 90 градусов, одним из симптомов чего оказывается появление на карте Птолемея двух, разнесенных на значительное расстояние друг от друга городов с общим названием Tucca (ныне Dougga). Один из этих городов показан к югу от куска побережья, ориентированного правильно (с востока на запад), а второй – опять к югу, но уже от куска побережья, которое должно было идти с севера на юг, и западнее которого расположена та же самая Dougga. Недалеко от этого “скользкого места” находятся и другие дубликаты, как например, Capsa (ныне г. Gafsa в Тунисе). Лакруа, придравшись к сравнительно мелким ошибкам Птолемея, выторговывает себе дополнительную “степень свободы” превращать некоторые (не все) африканские реки в караванные маршруты и применяет этот подход так, что вторая Capsa оказывается у него отождествлена с населенным пунктом Teghaza (Taghaza), расположенным в Мали, на расстоянии свыше 1700 км от г. Gafsa, который, как нам ясно, и есть древняя Capsa, первая и единственная. Суть методики Лакруа полностью прояснилась, когда мы обнаружили, что на приведенной в его монографии репродукции старой карты, основанной на данных Птолемея, отсутствует г. Mina (ныне это г. Relizane в Алжире, согласно археологическим данным) – и Лакруа о г. Mina ничего не пишет, хотя в тексте “Географии” Птолемея координаты этого места приведены. Попросту говоря, д-р Лакруа написал монографию на 400 с лишним страниц, визуально сопоставляя контуры и названия одной старой карты с современными, унаследовав упущения старого картографа, да еще порою и безудержно фантазируя ('путь в Гану' тому наглядный пример). Подробнее анализ “несоответствий и дубликатов” по Западной Африке можно прочитать тут [portvein77.narod.ru] .

само название его пошлой книшки - где дескать агасимба показывает полное его незнание Секретной истины
-см приведенную выше картинку
агасимба там же где и южный синай



Edited 1 time(s). Last edit at 01/01/2018 08:26PM by portvein777.
Subject Author Views Posted

хамло лакруа -весте и ко

portvein777 134 January 01, 2018 08:22PM

Re: хамло лакруа -весте и ко

immer 73 January 01, 2018 10:12PM

Re: Гусев

dist 104 January 01, 2018 10:14PM



Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login